Оплата больничного после увольнения в 2019 году

Законодательство в системе начисления пособия при заболевании в 2019 году больших поправок не претерпело. В то же время поправки зацепили немного тех, кто уже покинул учреждение, и при этом, рассчитывает на получение больничных.

Действующими нормативами установлено, что сослуживец, подавший в отставку, вправе рассчитывать на выспрашивание от брошенного учреждения больничного пособия. Как это оформить и какие документы для этого нужно представить – рассмотрим в данной статье.

Изменения в 2019 году

Оплата больничного после увольнения Законодательство РФ в 2019 году практически не изменилось в вопросах начисления и выплат страховых моментов. Поэтому, сослуживец, бросивший фирму по своему волеизъявлению, вправе надеяться на компенсирование дней, нахождения в больнице, по общим правилам. Причина отставки не играет роли и руководство не вправе отказать в компенсировании больничного, при правильно составленном бланке.

В 2019 году законодатель планирует повышение стажа для начисления 100-процентрго начисления пособия при заболевании. Минфин рекомендовал поднять общий стаж до 8,5 лет. Пока такую инициативу законодатель не поддержал.

Необходимые документы и сроки

Необходимые документы и срокиОфициальным документом медицинского учреждения, освобождающим больного работника от работы, является больничный бланк. Право на выдачу таких бланков имеют медучреждения, отмеченные в Приказе Минздрава № 514 от 01.08.2007 года. Больничные выплачиваются при возникновении страховых моментов не позже 30 дней – после увольнения. Максимальное время предъявления бланка для оплаты не должно превышать полугода с даты отставки.

Число копий больничного бланка обязано соответствовать количеству фирм, в которых официально работает больной работник. Каждая фирма обязана выдать своему работнику пособие за то время, в течение которого он болел.

Выплата больничного после отчисления регламентируется рядом нормативно-правовых актов:

  1. Федеральным законом № 255.
  2. Приказом Минздравсоцразвития РФ № 624н.

На базе этих нормативов выплата больничного после отставки допускается, если с даты отчисления прошло не больше 30 суток (п.2 ст.5 Закона № 255-ФЗ от 29.12.2006).

Процедура компенсирования дней болезни после отставки не имеет отличий от процедуры компенсирования пропущенных дней по болезни работающего лица. При этом, причина заболевания и причина отчисления не играет роли. Компенсирование начисляется застрахованному лицу за все время болезни до полного излечения либо до определения инвалидности (п.1 ст.6 Закона № 255-ФЗ).

Для выплаты Фондом соцстраха уволенному человеку компенсации по временной нетрудоспособности, нужно предъявить следующие справки:

  1. Выписку из трудовой книжечки с отображением даты отставки.
  2. Ксерокопию паспорта.
  3. Справку со службы занятости о том, что застрахованный человек не зарегистрирован у них.

Перечисленные документы уволенное лицо предъявляет руководству брошенного учреждения. Руководство фирмы самостоятельно отсылает материалы в ФСС. Выписку из трудовой книжечки с отображением даты отставки выдает фирма, в которой трудился гражданин.

Сроки предоставления

Выплаты по листку временной потере трудоспособности, после отчисления, осуществляются брошенной фирмой только в том случае, когда заболел сам работник. Материалы, указывающие на причину отсутствия на работе из-за заболевания родных (к примеру, детей или инвалидов), не дают надежду на какие-либо выплаты. При соблюдении всех требований оформления больничных листков, руководство фирмы обязано взять у бывшего сослуживца больничный бланк с любым отображенным в нём сроком.

В настоящее время разработано несколько вариантов листков временной потери трудоспособности, в которых длительность срока зависит от тяжести заболевания:

  • При амбулаторной процедуре лечения (то есть дома) длительность больничного может быть до 15 дней.
  • Время лечения, определенное фельдшером или стоматологом, не может превышать 10 дней.
  • При лечении в стационаре (на больничной кровати) бланк выписывается на все время излечения в больнице. Иногда заболевшему продлевается срок до 10 добавочных дней на профилактику здоровья.
  • Длительность процедуры санаторного лечения не должна превышать 24 дней.

Примечание: При тяжёлом состоянии заболевшего, больничный срок может продлеваться до 10 месяцев, а при заболевании туберкулёзом – до 1 года. Несмотря на большую длительность болезни, работник вправе требовать выплату больничного пособия на фирме и в ФСС. При этом, заболевшему работнику требуется ежемесячно получать заключение от медицинской комиссии.

Работник, покинувший фирму, обязан предъявить больничный листок не позже 6-ти месяцев после возникновения страхового события. При этом, данное событие должно состоятся не позже 30-ти суток после отставки. Только в этом варианте ФСС примет больничный бланк к оплате. Само страховое событие может выйти за пределы 30 суток.

Пример расчета оплаты больничного после увольнения в 2019 году:

Работник уволился 5 мая, получил больничный листок 15 мая, но закрыл его уже 10 июня. Бывшее учреждение обязано взять больничный бланк к оплате, так как болезнь или травма случились не позже 30-ти суток. В этом варианте, учреждение выплачивает пособие только за 3 дня, остальную сумму оплачивает ФСС.

Сроки выплаты больничного после увольнения

Сроки выплаты больничного после увольненияНе каждый работник знает, что после отчисления с работы, он обладает правом на компенсирование дней, проведенных в больнице, в прежнем учреждении. И все-таки, если он потерял трудоспособность в результате заболевания или получения травмы после отставки в период до 30 дней, он вправе рассчитывать на компенсационные больничные выплаты. Причём, 3 рабочих дня оплачивается учреждением, а остальные дни больничного – ФСС.

Однако больничные выплаты на брошенной фирме после отчисления имеют свои особенности. Начисление пособия зависит:

  • От наличия работы. Если лицо уже трудоустроено, то компенсационные выплаты осуществляет уже новый работодатель.
  • От регистрации в бирже труда. Если лицо зарегистрировано в Центре занятости, то частичное компенсирование нетрудоспособности осуществляется за счёт фирмы, из которой он уволился.
  • Признание события страховым. Нормативами предусмотрено, что некоторые заболевания не являются страховыми и не могут быть основанием для компенсирования.

Не взирая на то, что больничный бланк отчисленного лица, должен быть выписан до 30-тидневного срока после отставки, закрываться он может в более поздние сроки. Наибольшее время закрытия больничного может достигать до 10 месяцев, а в некоторых случаях, например, (при туберкулезе) – до одного года.

Учреждение обязано выплачивать больничное пособие на протяжении месяца после предъявления бланка, в те же дни, в которые персонал фирмы получает аванс или зарплату. Если больной не получил предназначенного денежного компенсирования, у него появляется право для обращения в судебные органы.

Размер и расчет оплаты больничного после увольнения в 2019 году

Сумма компенсирования, в результате болезни, после отчисления зависит от стажа человека:

  1. При стаже до 5 лет, оплачивается лишь 60% от средней зарплаты человека.
  2. При стаже от 5 до 8 лет – 80 % той же суммы.
  3. При стаже более 8 лет – начисление больничного проводится из расчета полного заработка человека.

Данные показатели применяются для страхового события, который наступает, как в период работы в учреждении, так и после отставки человека.

Средний доход для расчета величины суммы больничных высчитывается на базе данных о доходе человека за 2 заключительных года, до страхового события (ст.7 Закона № 255-ФЗ). В среднюю зарплату включают все начисления застрахованной личности, на которые перечислены переводы по страховке. Средний доход учитывается в каждом году в сумме, не превышающей максимальную базовую величину для перечисления страховых переводов в ФСС РФ (п.2, 3 ст.14 Закона № 255-ФЗ).

При отставке по своей инициативе, во время отработки человек может оказаться, как в отпуске, так и в больнице. Норма ст. 81 ТК РФ, по которой отчисление сотрудника во время отпуска или его болезни невозможно, используется лишь в том случае, когда человека хочет уволить руководство, по своему волеизъявлению. Поэтому, раз сотрудник зарегистрировал обращение по своей воле, а затем приболел, то он может осуществить выбор – либо подать в отставку, как и запланировал, либо отозвать прошение об отставке до завершения, отображенной в нем даты.

При последнем выборе отчисление не осуществляется, если вместо него не принята новая личность, которой согласно ТК РФ и прочими нормативами нельзя отказать в подписании трудового контракта (письмо Роструда № 1551-6 от 05.09.2006). На величину больничного компенсирования это не отразится.

Пример начисления и выплаты компенсирования больничного лицу, приболевшему в день отставки.

Менеджер Е.В. Петров подал в отставку 23 августа 2019 года. В этот заключительный трудовой день Петров заболел. Период болезни составил пять суток.

Рабочий стаж Перова равняется 10-ти годам, поэтому компенсация ему выплачивается в размере 100 % среднего дохода.

Петров проработал в учреждении более 2-х лет. В расчетное время для начисления больничного включается время работы с 1 августа 2017 года по 31 июля 2019 года.

Реальный заработок Петрова:

в 2017 году – 350 000 руб.

в 2019 году – 280 000 руб.

Сумма заработка работника за 2017 год не является большей, чем предельная сумма (755 000 руб.). За 2019 год доход Петрова также не превышает предельной суммы (815000 руб.).

Поэтому, среднедневной доход для начисления больничного определен из расчета фактически полученного дохода:

(350 000 руб. + 280 000 руб.) : 730 дн. = 863,01 руб./дн.

Сумма компенсирования по больничному равна:
863,01 руб./дн. × 5 дн. = 4315,05 руб.

Пособие требуется выдавать также бывшим работникам, заболевшим во время отпуска с отчислением по его завершению. При этом не играет роли, что трудовая книжечка и полный расчет лицо уже получило в заключительный день работы перед отдыхом, так как датой отставки считается заключительный день отдыха (ч. 2 ст. 127 ТК, Письмо Верховного суда № 34-КГ15-13 от 23.11.2015 ).

Отказ от оплаты

Учреждение, в котором раньше трудился человек, имеет право отказать в компенсировании больничного, если документ не был правильно оформлен или срок по его предъявлению истек.

Если страховое событие произошло позже 30 суток со времени отставки, то руководство фирмы не обязано его компенсировать.

Если же больничный бланк был составлен, как положено, и в установленное время, но учреждение не приняло его или нарушило время выдачи, то бывший сослуживец вправе будет отослать жалобу, либо в Трудовую инспекцию, либо в судебную структуру. В данном варианте на учреждение накладывается штраф за неисполнение страховых обязанностей.

Однако, существует ряд обстоятельств, при которых больничные листки не подлежат оплате:

  1. При ликвидации фирмы.
  2. При нарушении срока открытия больничного листка или предъявления бланка руководству фирмы.
  3. При трудоустройстве или наличии статуса безработного
  4. Женщине, получившей больничный по беременности.

Примечание. В виде исключения, выплата компенсирования осуществляется будущим мамам, которые получили травму, а также тем, кто находится в положении, ушедшим из фирмы из-за перевода супруга в другой регион или переезда к супругу на постоянное проживание.

Понравилась статья «Оплата больничного после увольнения в 2019 году»? Расскажите о ней своим друзьям!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о