Компенсация при увольнении по собственному желанию 2019 году

Компенсация при увольнении по собственному желанию 2019 году

Работающие лица, оставляющие работу по собственному волеизъявлению, обязаны предупредить работодателя за 14 дней до дня отставки. При заключенном срочном трудовом контракте, время предупреждения об отставке, согласно законодательству, составляет 3 дня до ухода. Предупреждение об увольнении подается в письменном виде на имя начальника фирмы.

При этом, уволенному человеку руководство фирмы обязано выдать полный расчет с погашением задолженности фирмы перед ним. Порядок выплат при отставке человека с предприятия выполняется по процедуре, соответствующей общим нормам ТК РФ.

Какие выплаты положены при увольнении по собственному желанию

Какие выплаты положены при увольнении по собственному желаниюОтставка по личной инициативе относится к самому распространённому виду разрыва трудовых взаимоотношений между работодателем и подчиненным. Увольнение по данному основанию является менее хлопотным и наиболее удобным.

Подчиненный вправе подать в отставку по своей инициативе в любой период своей трудовой деятельности на предприятии, уведомив о своем намерении руководство за 14 дней до предполагаемой даты ухода. При работе в период испытательного времени, согласно ТК РФ, срок предупреждения об уходе сокращается до 3-х дней.

В качестве предупреждения руководства о намерении покинуть предприятие можно использовать ходатайство подчиненного, с просьбой отчислить его с работы по своей инициативе. В прошении непременно требуется отобразить дату, с которой подчиненный перестанет ходить на работу.

В то же время подчиненный может покинуть фирму и без отработки 2-хнедельного срока, если состоится договоренность с руководством фирмы. Если такое соглашение будет достигнуто, подчиненный уже на следующий день вправе покинуть предприятие. В таком варианте, все выплаты понадобится выполнить в день подачи прошения.

Обычно, день отставки и завершающий трудовой день считаются одним и тем же днем, поэтому выплаты осуществляются в завершающий день работы уходящего подчиненного.

Если завершающая дата работы и дата отчисления не совпадают, то выдача расчетных осуществляются по письменной просьбе сотрудника на следующий день после его обращения.

Руководство предприятия обязано выплатить подчиненному:

  1. Зарплату за завершающие дни проработанного времени, в том числе включив завершающий день работы.
  2. Компенсирование за недополученные отпускные дни.
  3. Выходное вознаграждение, если такое отображено в коллективном или трудовом договоре.

Начисление зарплаты осуществляется за проработанное время в месяце накануне ухода.

Пример:

  • Подчиненный Овсянников В.И. написал прошение об отчислении 10 декабря 2018 года об отчислении его с работы 24 декабря 2018 года.
  • Его оклад равняется 45 000 рублей.
  • По календарю, в декабре 21 рабочий день.
  • Подчиненный в декабре-месяце проработал 15 рабочих дней.
  • Его зарплата за декабрь будет равняться:
  • 45 000: 21 х 15 = 32142, 86 рублей.

Кроме зарплаты бухгалтерия начисляет компенсированные выплаты за недополученные отпускные дни.

Пример:

  • На дату последнего дня трудовой деятельности Овсянников В.И. не был в отпуске 5 месяцев и 16 дней.
  • Согласно инструкции, если человек отработал больше половины неполного месяца, то этот месяц округляется до полного. В приведенном примере округление осуществляется в большую сторону и соответственно на день ухода подчиненному положен отпуск за шесть проработанных месяцев. Число дней отпуска, который заработал работник, подсчитывается из расчета 28 дней отпуска за календарный год работы.
  • 28: 12 х 6 = 14 отпускных дней.
  • Месячная зарплата Овсянникова В.И. равняется 45 000 рублей.
  • Значит ему будет начислено компенсирование за недополученные отпускные дни в сумме:
  • 45 000: 29, 3 х 14 = 21 501,71 рубля.

Выплата выходного вознаграждения при отставке по личной инициативе ТК РФ не предусмотрена. Однако, такой платеж может быть осуществлен при условии, что это отображено в коллективном договоре или трудовом контракте при трудоустройстве человека. Сумма такого вознаграждения определяется, обычно, руководством фирмы и при подписании трудового контракта с подчиненным не обсуждается.

Если порядок выплаты выходного вознаграждения отображен в коллективном договоре, то сумма утверждается при обсуждении на общем собрании руководства и всего персонала фирмы, и назначается путем соглашения.

Примечание. При подсчете среднемесячной зарплаты требуется учитывать не только оклад, но и все отображенные в договоре или в локальных нормативных актах надбавки, премиальные и т.д. В отношении компенсирования за отпускные дни, предусмотрено два варианта:

  • Работник соглашается на компенсирование.
  • Подчиненный получает отпуск с отчислением по его окончанию. При этом, во втором варианте полный расчет с подчиненным и выдача трудовой книжечки и прочих документов осуществляется до его отбытия на отдых. И еще один момент: если работник, находясь в отпуске с последующим отчислением вдруг заболел и получил больничный, то ему больничный оплачивается, но время отпуска на дни заболевания не продлевается. Однако в данном случае может быть применено следующее положение, предусмотренное ТК РФ. Работник может отозвать свое прошение об отставке по своей инициативе.

Расчеты выплат с примерами

Компенсация при увольнении по собственному желанию 2019 годуВыполняя начисление полной суммы расчетных, бухгалтерия обязана проверить финансовые взаиморасчеты между работником и предприятием (не имеет ли какую-либо задолженность предприятие за прошлые годы). Если такой задолженности нет, то выплата зарплаты осуществляется за фактически проработанные дни до отставки, а также начисляются премиальные и надбавки, которые положены в таких обстоятельствах.

Если работающее лицо не воспользовалось правом получения ежегодного отпуска, ему подсчитываются компенсационные выплаты. Если же работник получил отпуск авансом, то из начисленной зарплаты высчитывается сумма за все «лишние» дни отдыха.

Кроме этого следует отметить, что при подсчете среднего уровня зарплаты вычитаются суммы, выплаченные за больничные, командировочные, а также прочие суммы, связанные с авансовыми отчетами подотчетных лиц.

Для получения расчетных цифр берется год календарный, а не рабочий. Бухгалтерия должна учитывать фактически проработанное время человеком на работе. Ниже приводится пример подсчета зарплаты.

Расчет заработной платы в 2019 году

Расчет заработной платы в 2019 годуСпособ расчета выплачиваемой, при отставке по личной инициативе, зарплаты осуществляется от того, по какой форме оплаты труда она начисляется в учреждении. Примеры:

Повременная форма

  • В данном варианте начисление зарплаты осуществляется за проработанные дни. Если оклад работника равен 30000 рублей, а из 21 рабочего дня в декабре 2018 года фактически проработано 13, то начисленная зарплата на дату отставки будет равняться:
  • 30000: 22 х 12 = 16363,64 руб.

Сдельная форма

  • При данной форме оплаты труда не имеет значения, число проработанных дней работающим лицом. Итоги его трудовой деятельности измеряются в достигнутых показателях, к примеру – в единицах созданной им продукции.
  • Например, за месяц, в котором работающее лицо покидает предприятие, он произвел 30 единиц продукции, а оплата за каждую единицу равна 500 рублей. Тогда начисленная зарплата будет равна:
  • 30 х 500 = 15000 руб.

В практической деятельности множества предприятий, обычно используется смешанная форма начисления зарплаты, как повременная – для некоторых категорий работников, так и сдельная. Кроме этого, для заинтересованности сотрудников может применятся другая форма оплаты –сдельно-прогрессивная, сдельно-переменная, бонусная и т.д.

Для подсчета расчетных уходящему работнику требуется рассчитать его среднемесячную зарплату за 2 последних года, предшествующих дате отставки.

Пример подсчета среднемесячного и среднедневного дохода:

  • Подчиненный, выйдя на работу после ежегодного оплачиваемого отпуска, подал ходатайство об увольнении.
  • Его оклад равняется 40 000 рублей в месяц.
  • За 2 года, предшествующие отставке он заработал 960 000 рублей.
  • Кроме этого, ему были выплачены премиальные в сумме 192 000 рублей.
  • Итого доход составляет 1152 000 рублей.
  • Количество отработанного времени за 2 года равно 730 дней.
  • В месяце, накануне поданного ходатайства об отставке, он проработал только 12 дней.
  • Среднемесячный доход работника будет равен:
  • 1152 000: 24 = 48 000 рублей.
  • Среднедневной доход составит:
  • 1152 000: 730 = 1 578,08 рублей.
  • Теперь можно начислить зарплату за проработанное время в последний месяц до подачи запроса на отставку:
  • 1 578,08 х 12 = 18936,96 рублей.
  • Высчитываем НДФЛ:
  • 18936,96 х 13% = 2461,80 рублей.
  • Высчитываем страховые выплаты:
  • 18936,96 х 22% = 4166,13 рублей.
  • Зарплата, получаемая работником в день увольнения, составит:
  • 18936,96 – 2461,80 – 4166,13 = 12309, 03 рублей.

Подводя итоги, нужно отметить, что при подсчете среднемесячного и среднедневного дохода работника, учитываются премиальные и другие дополнительные начисления, которые положены сотруднику согласно внутриведомственных положений, за исключением больничных, командировочных и прочих выплат, имеющих отношение к авансовым отчетам материально ответственных лиц.

Доход за фактически проработанное время в последнем месяце начисляется пропорционально проработанному времени в данном отрезке.

Расчет компенсации при увольнении по собственному желанию

Расчет компенсации при увольнении по собственному желаниюПодсчет компенсированных выплат за недополученные отпускные дни является более сложной процедурой, чем начисление зарплаты. Бухгалтерия, обычно, для такого подсчета использует специализированные ПО.

В упрощенной форме подсчет осуществляется в следующей очередности:

  1. Вначале определяется стаж работы для расчета отпускных дней.
  2. Для этого из даты отставки высчитывают дату трудоустройства работника.
  3. При этом, из полученного значения высчитывается время нахождения человека в отпуске без содержания более 14 дней.
  4. Полученное значение, выраженное числом полных месяцев и дней, оптимизируется по установленному правилу: меньше 15 дней – округление исполняется в меньшую сторону, больше 15 дней – округляется в большую сторону.
  5. Расчет заработанного числа отпускных дней осуществляется на основании стажа и правил, отображенных в трудовом контракте.
  6. Подсчет числа отпускных недополученных дней осуществляется арифметическим действием: от значения полученных дней при подсчете вычитаются фактические дни нахождения в отпуске.

В варианте, когда подчиненный накануне отставки не воспользовался ежегодным отпуском или вышел на работу, в результате производственной необходимости, раньше его завершения, при полном расчете ему обязаны компенсировать недополученные отпускные дни.

Подсчет компенсационных сумм выполняется из расчета среднедневного дохода за год, предшествующий отставке по формуле:

  • СДЗ = СДГ: 12: 29.3, где:
  • СДЗ — среднедневной доход.
  • 12 — количество месяцев в году.
  • 3 — среднее число дней в месяце.

Пример 1

  • Работник заработал за предшествующий год 576 000 рублей и не был в отпуске.
  • Если ему причитается отпуск длительностью 28 дней, то ему будет начислено компенсирование в размере:
  • 576 000: 12: 29.3 х 28 = 45870,31 рублей.

Примечание. Если перед отставкой подчиненный не был в отпуске на протяжении 2-х лет подряд, это значит, что работодатель нарушил закон и он обязан выплатить увольняемому лицу компенсирование за 2 недополученных отпуска.

Пример 2

  • Сотрудник был трудоустроен 13.10.2018, а уволен 16.12.2018. За период работы его стаж составил 14 месяцев и 12 дней. Для оптимизации числа рабочих месяцев и расчета компенсационных выплат, округление осуществляется в меньшую сторону, в результате чего время работы для расчета принимается 14 месяцев.
  • Согласно трудовому контракту, подчиненному положено 36 дней отпуска.
  • Расчетные дни отпуска будут равны:
  • 36: 12 х 14 = 42 дня.
  • Сотрудник за период работы находился в отпуске на протяжении 12-ти дней в августе 2018 года.
  • Число недополученных дней отпуска равно:
  • 42 – 12 = 30 дней.
  • Доход за предшествующий год равняется 576 000 рублей. Время отработано полностью (за исключением отпускных дней).
  • Среднедневной заработок равняется:
  • 576 000: (29,3 х 13 + 29,3: 31 х 11) = 1472,01 рублей, где:
  • 29,3 – среднее число дней в месяце.
  • 13- число рабочих месяцев за минусом августа.
  • 31 – число дней в августе 2018 года.
  • 11 – фактически проработанное число дней в августе 2018 года.
  • Компенсированная начисленная сумма за недополученный отпуск равняется:
  • 1472,01 х 30 = 44160,30 рублей.

Сроки выплаты расчетных при увольнении по собственному желанию в 2019 году

Сроки выплаты расчетных при увольнении по собственному желаниюТК РФ регламентировано, что все выплаты работающему лицу, покидающему фирму по личной инициативе, обязаны выдаваться в завершающий день его трудовой деятельности.

При отсутствии служащего на работе в его завершающий трудовой день, выплаты требуется осуществить не позже, чем на следующий день после его обращения.

Если работник длительное время не приходит за расчетом и трудовой книжечкой, необходимо заказным письмом направить ему приглашение для получения расчета или дать согласие на перечисление расчетных выплат, согласно указанных им банковских реквизитов, а трудовой книжечки почтовым отправлением.

Только после выполнения данных действий работодатель не будет нести ответственности за несвоевременный расчет с уволенным работником.

За нарушение сроков выдачи расчетных без уважительных причин, работодатель несет административную ответственность.

Скачать образец заявления на отставку по своему желанию в 2019 году

Понравилась статья «Компенсация при увольнении по собственному желанию 2019 году»? Расскажите о ней своим друзьям!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...