Что делать, если вы думаете, что вас вот-вот уволят

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Работники часто видят знаки будущего увольнения задолго до того, как оно происходит. Например, что руководители их избегают. Или даже сотрудники избегают зрительного контакта.

Во многих случаях работника часто вызывают на дисциплинарные собрания и предупреждают, что если в отведенный период времени его поведение не изменится, увольнения ему не избежать. Приготовился ли сотрудник к увольнению заранее, или оно пришло как гром среди ясного неба – его действие обычно одинаково разрушительно.В ситуациях, когда сотрудник предвидит грядущую потерю работы, несложно задаться вопросом, что стоит предпринять, чтобы ее избежать. Вот несколько действий, к которым можно прибегнуть, если вы опасаетесь, что вскоре вам предстоит уйти.

1. Не предполагайте

До того, как вы начнете отчаянно биться за работу, остановитесь и подумайте, что в первую очередь породило этот страх. Был ли это слух или общее настроение в офисе? Пока вы точно не убедитесь, что вы под угрозой увольнения, не обращайтесь к начальнику и не инициируйте выяснения фактов среди коллег.

Вместо этого приложите все силы, чтобы как следует поработать и сделать свою работу наилучшим образом. Если вы беспокоитесь о производительности своего труда, поговорите с начальником о том, как их можно улучшить, не упоминая при этом своего страха перед увольнением. Вероятно, вы получите ценные отзывы, которые сможете в дальнейшем использовать.

2. Измените поведение

Конечно, самое лучшее, что можно сделать, это изменить поведение, которое может привести к завершению вашей карьеры. Вы постоянно срываете сроки или сдаете некачественную работу? Ваше негативное настроение влияет на окружающих вас работников?

Задумайтесь, какие стороны вашего поведения угрожают вам потерей работы, и сделайте все возможное, чтобы доказать начальству, что вы изменились. Уделите особое внимание лучшим работникам вашего офиса и попросите у них совета. Возможно, вы обнаружите, что ваши коллеги будут более чем просто рады помочь испытывающему затруднения члену команды, особенно если по вашей просьбе будет видно, что вы их уважаете.

3. Сделайте уборку

Когда становится ясно как день, что ваши дни на этом месте сочтены, проверьте все свои офисные устройства и удалите всю личную информацию. Не забудьте и о входящих сообщениях электронной почты. В день вашего увольнения работодатель, скорее всего, заблокирует ваши учетные записи, поэтому, если у вас есть какая-то нужна личная информация, сохраните ее и унесите с собой.

Начните постепенно уносить домой личные вещи, такие как всякие безделушки, семейные фотографии, так как вас, вероятно, попросят собрать вещи в считанные минуты и проводят к выходу. Постарайтесь не слишком заметно заниматься зачисткой, чтобы у коллег и начальства не сложилось впечатления, что вы готовитесь к побегу.

4. Сохраняйте достоинство

Что бы не случилось, сохраняйте профессионализм и достоинство. Коллеги, которые сегодня наблюдают за вашим увольнением, могут стать теми самыми людьми, кто позже поможет вам с работой.
Что делать, если вы думаете, что вас вот-вот уволят
Профессионализм не только поможет сохранить репутацию, но и, возможно, заставит вашего работодателя задуматься, не совершил ли он ошибку, уволив вас, в то время как непрофессиональное поведение только укрепит его в мысли, что он поступил правильно. Даже пройдя через увольнение, воздержитесь от любой критики вашего бывшего работодателя. Это только бросит на вас тень.

Увольнение выматывает, но если вы предпримите правильные шаги, у вас есть шансы его избежать. Если же оно неизбежно, вам все равно стоит принять меры, чтобы сделать этот процесс как можно менее болезненным.

Увольнение может открыть дверь возможностям, которые вы не получили бы иначе и которые приведут вас к следующей масштабной задаче.

Автор: Александр Самойлов
2020-04-29
Понравилась статья «Что делать, если вы думаете, что вас вот-вот уволят»? Расскажите о ней своим друзьям!

Вопросы-Ответы
Есть вопросы?
Задайте их нашим специалистам.
Задать вопрос